[건강생활] 반려동물 건강과 안전을 지켜주세요! > 공지사항

본문 바로가기

공지사항

[건강생활] 반려동물 건강과 안전을 지켜주세요!

페이지 정보

작성자 동행지킴이 댓글 0건 조회 26,136회 작성일 18-11-13 00:22

본문

(1) 구충제로 심장사상충 예방하기
----------------------------------------------------------------------

몇년전만 해도 5-9월까지가 예방 집중 계절이었지만 날이 더워지고 벌레가 많아지디 보니
4-10월, 혹은 일년 내내 하라고 권장을 받고 있습니다.

내부기생충 / “심장사상충” 을 보통 말합니다 , 회충등 응가나 구토에서 볼수 잇는 것들은 일반 구충제를 먹어도 되지만 ,
“심장사상층”은 단순히 구충제로 예방 치료가 안됩니다

모기를 통해 감염되는지라, 여름에 조심해야 할 중요한 질병입니다 !!!!!

동행에서 구조된 아이들중 사상충 양성이 많았고 치료비가 많이 들어 버려지는 경우가 많습니다.
[만원 미만의 예방으로 백만원이상의 치료비와 생명을 지켜주세요!!!!!! ]

심장사상충 예방약 중 보편적으로 사용하는 약입니다( 먹는 약)
요즘은 3개월 유효한 약, 일년짜리 예방 주사 , 등등 종류가 엄청 많습니다~
다니시는 병원에서 상의 하시면 됩니다.

(2) 이름표 착용으로 분실 예방하기
----------------------------------------------------------------------
요즘 이름표 리드즐 착용이 공식적이라 하지만,

아직 이름표는 미착용이 많으십니다

**내장칩 해서 괜찮아요 ————> 분실시 내장칩 확인이

되는 곳으로 포획되어 가면 다행이고, 줏은 사람들이 연락처

가 없어 그대로 다시 내려두고 가시는 경우가 많습니다

그러다가 사고 나는 경우도 많습니다.

내장칩은 “최후의 안전장치 “입니다 .

산책 나갓다가 우연히 줄을 놓치거나 , 현관문 열린 틈으로 나가거나 등등 젤 빨리 찾는 분들은 “이름표”가 잇기 때문입니다

집에선 안해요, 나갈때만 해요, 피부가 예민해서 안해줘요.
까먹엇어요 ...등등 오만 수만가지의 말은 그저 변명입니다.

이름표를 몇만원 짜리 해주실 필요 없습니다. 잃어버리면 아까워요

돈 낭비에요 ... 하지만 취향 문제니 해주기만 해주면 무조건 좋아요 ~~~~~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
최대
1,854
전체
547,100

그누보드5